MAPACH Peringati HUT RI di Gunung Ciremai

mapach ciremai 3

Bandung, UPI

Dalam rangka merayakan HUT RI Ke-68 Mahasiswa Pecinta Alam Civics Hukum (MAPACH) mengadakan kegiatan “EKSPEDISI MERAH PUTIH” yang bertempat di gunung tertinggi Jawa Barat, Gunung Ciremai.

mapach ciremai 1Mahasiswa Pecinta Alam Civics Hukum (MAPACH) memulai pemberangkatan pada tanggal 15 Agustus 2013 dengan memilih jalur pendakian palutungan, pendakian dimulai melalui rute Palutungan menuju Cigowong, kemudian dilanjutkan ke rute Kuta menuju Paguyangan Badak, Arban, Tanjakan Asoy, Pasanggrahan, Sanghiang Rapoh, Goa Walet dan berakhir di Puncak Ciremai. Kemudian pengibaran bendera dwi warna sangsaka Merah Putih dilakukan pada tanggal 17 Agustus 2013.

Inti daripada kegiatan ini adalah mengenang kembali jasa para pahlawan kemerdekaan Indonesia dalam merebut kemerdekaan, yang sudah jelas pada masa penjajahan mengibarkan bendera dwi warna merah putih sangatlah sulit. Hingga dalam satu momentum para pejuang sampai merobek bendera Belanda (penjajah) untuk mengibarkan bendera merah putih agar tetap berkibar dengan gagahnya.

Masa itu kini telah berlalu, dan kini saat-nya kaum muda untuk mengisi kemerdekaan Indonesia yang sudah semakin tua di usianya yang ke-68. Tak usah ragu dengan apa yang kalian bisa karena Indonesia akan selalu menerima setiap karya yang lahir dari kaum muda. MERDEKA!!!. (Deny)

mapach ciremai 4

mapach ciremai 2